Тоска

Володя Морошкин
Старый сад чего-то бдя
Замер птицею изгоя
Тихий шаг с утра дождя
Душу вымарал тоскою

Чьи то лапы на виски
Жмут железными  тисками
Нынче сдохну от тоски -
Камикадзе на татами

Рвёт душа тоски бельё
На судьбу свою пеняя
Почему растёт быльё
На полях былого мая

Почему садами муть
В сентябре дожди стеною
Как хочу я отдохнуть
Но найду ли я покоя?