За Вас сударыня

Александр Викторович Биошев
Глянь, небо синее такое -
В нём гордо реет мирный стяг.
Добра Защитник, веры стоик,
Ты света мирного варяг.

Защитник праздника достоин -
Но я скажу вам без прикрас;
За что с врагами насмерть спорим?
- За вас сударыни, за вас.

Мать и жена, всему основа -
Опора в жизни, и в борьбе.
Остановлю врага любого;
Ты чаще улыбайся мне.

Враг превосходит многократно -
Любовью закалилась сталь.
Платочки синенькие снятся;
Принявший смерть жизнь отстоял.

И в этом я похож на деда -
Дух Пересвета, он в крови.
Смерть ради жизни, суть – Победа;
Не я страшусь, дрожат враги.

Да, всё и вся чего-то стоит;
Святому – красная цена.
Враги тебя не беспокоят –
Покой возложен на меня.

На страже мира монолитом,
Я буду день и ночь стоять.
Меня улыбкой наградите;
Она дороже всех наград.
23.02.18г.