Почти вешне

Олена Ра
Колокольным звоном льётся чистый воздух.
Засияли звёзды – ярки, на  мороз вновь.
Колокольня  жестью крыта да  туманом.
Мы с тобой не вместе – обвинять не стану.
Купол взвился в небо, звёзд сиянье слёзно.
Был средь них иль не был? Ноченькой морозной
Мыслью обнимаю – конусом сквозь космос.
Шлю любовь без края, растворяя косность.
Думал, экстрасенс я? – нет, но всё простила.
Боль измен абсцессом  вышла, дав ток силы.
Не терзайся горько, не давись виною,
С горки да на горку в жизни по сплошной нам.
И по штрих-пунктиру иногда прокатит
Жизнь, сплошь реактивна, как на крыльях катер.
Помнится, из Крыма на "Комете" в Сочи –
Го-турнир счастливым был нам, да и прочим…
Сплыло  негативом в гонке дней поспешной.
Воздух свеж на диво – праной степи вешней.

И всему, что было, сердце благодарно –
Жизни креативу в мире Божьем тварном.

~~~
Тварный – сотворённый
Го – японские шашки