Ну как же так, морячок...

Вячеслав Храмцов
Ну как же так, морячок -
Тебе в море идти,
А ты застрял в пути,
Пропахнув сушей?

Там впереди маячок,
В нём чья-то жизнь - фитиль -
Кто-то собою заплатил,
Да ты дослушай:

Есть точной карты клочок,
Ещё бы бриг найти -
Тогда морЯ впереди,
А не эти лужи.