полны любви

Катя Капитанчук
весь день брожу в убогом мире.
вокруг - какие-то грехи.
ночью остаюсь в квартире,
но не пишу совсем стихи.
моя жизнь - гнилое яблоко.
оно червивое, оно
не раз на пол ужасный падало,
ударившись лицом в дерьмо.
я плачу, плачу каждый день.
я замыкаюсь в этом круге.
мною движет только лень,
сосредоточившаяся на боли.
я опускаю свои руки,
погружая в грязь страстей,
а все милые подруги
улетели, как стаи лебедей.
как царь, ступаю по погосту
и наблюдаю свысока,
что жизнь назначена по ГОСТу,
и по-другому нам нельзя.
все эти братья, эти сестры
сложили ноги под гранит.
а я сдираю с губ коросты
и ухожу на перерыв.
я знаю:я одна из них
меня там ждут, в меня там верят.
и никакой живой порыв
мне этих братьев не заменит.
любить умеем только мертвых -
и эта истина проста.
все эти истины народные
могут уместиться в граммах ста.
весь день слоняюсь в мертвом мире,
пишу убогие стихи.
я - банка в тусклом дырявом тире,
но глаза мои полны любви.