Танкист

Елькин Анатолий
               
Я – в танке!
Как в консервной банке!
Уж два часа в дорожно-танковой болтанке.
И после выстрела досталось мне «болванкой».

Скорей бы, кончились ученья.
Железо, дым, угар – мученье!
И командир в ларингофон кричит.
Механик, тот всегда молчит.

Вон «летуны» летают в небе –
Там скорости, свобода, нега!
Когда ты в облаках порхаешь,
Ты не летаешь – ты отдыхаешь!

А здесь – звук выстрела, как гром.
И надо цель сразить, за тем бугром.
А, как прицелится – пот застилает мне глаза.
А, поразить-то надо с одного разА!

Окончен бой, мотор молчит,
Никто в ларингофон мне не кричит.
Я на броне сижу, а рядом экипаж – друзья.
Не надо небо мне, куда ж без танка я.
               
                2011               

Рисунок из инета.