Мамам, ждущим сыновей

Мари Алиева
Остановился поезд.Сын сошёл.
На перроне ждала мама родная.
"Ах сколько лет я тебя ждала"
Мама вскрикнула рыдая.

Прошло пять лет, она ждала,
Терпением небо одаряя,
И с каждым прожитым днём
Войны порох проклиная.

Чувствовала, вернётся сын.
Верой душу подкрепляла,
Молилась, верила, ждала
Но все же, сердце  горем обливая.

И вот настал тот самый день,
Когда сбылась мечта у мамы.
Сын вернулся! Дышит! Жив!
Война смиловалась над мамой.