На просторах

Сергей Дорожковский
На просторах на берёзовых
Деревенька прилегла...
В сновиденьях наших розовых
Сердцу так она мила!

Русый мальчик с хворостинкою...
Стайка белая гусей...
Летний день, и земляникою
Над округой пахнет всей!..

На тропинке - подорожника
С кожей матовой листы.
Погоняй гусей, Серёженька..
В этой жизни счастлив ты!

Только помни и готовься к ней,
К этой жизни непростой.
Что сказать тебе ещё верней,-
Скажет липовый настой!

Настрадаешься,наплачешься.
Ну,а может быть, и нет.
Если в липах в первых значишься,
Значит, в этом весь ответ!...