Букет цветов в стволе у Калаша

Александр Баканов
Букет цветов в стволе у Калаша
И стебелёк в нём замер не спеша…
Восторг любви и нежной страсти пламя!
Да, так бывает, когда рядом с нами
Та женщина, что в жизни нам всего дороже,
Она и Родиной, и домом быть нам может,
Она надёжней парашюта или автомата!
Пусть, праздник наш, но всё-таки, ребята,
Те, кто служил и те, кто порох нюхал,
Кто землю грел порой голодным брюхом,
Мечтали о своей далёкой половинке.
Воспоминания, как гвоздь в ботинке
Оставили царапину на сердце и в душе.
Пусть даже на плечах погонов нет уже,
Но, поднимая рюмку водки за мужчин,
Нам забывать о милых дамах нет причин!
Букет цветов застыл в стволе у Калаша,
И стебелёк-затвор в нём замер не спеша…

23 февраля 2018 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа