Смеющийся

Евгений Пасечник
Нажатия ждёт курок...
Всю четверть мозги Паскаль пил.
Распятых лягушек скальпель
коснётся. Второй урок.

Юнца не ведёт Аллах!
К доске вызывает мисс Грин,
рождая насмешки, искры -
из глаз, как и из ствола.

Вчера бы косяк травы
и на вечеринку к девкам,
как прочим, но лузер где?
— Вон!
...Не лгал мозгоправ. Провыть?

Ребро Бог не взял в боку;
в семье урождён в неполной;
и регби, и водным поло
заняться не слабаку.

Достался отцовский Кольт
ему (не путёвка в колледж).
Какой уж сознался кореш:
"Чего взять с тебя, ты голь".

Под нос говорит:
"Сотри
из жизни всех, кто не ценит.
Они не враги, а цели."
До мщения шага три.

Почти что смеётся Айк,
а пальцы в кармане сталь жмут.
Не сдохнуть, а выжить страшно.
На счёт ноль смерть выбьет страйк.

23 февраля 09:00 2018