Шарамыжник

Герман Похмелкин
Мне любы шарамыжника замашки,
Его уверенный, нахальный вид.
Когда вращается вокруг рюмашки,
Как возле сейфа медвежатник и бандит.
 Он слева к рюмочке подходит,
Потом и справа подплывает к ней.
Потом хлобысть и песнь заводит,
А после третьей сказки говорит.
А как проникнет он в неведомую точку,
То ходит по цепи кругом.
И так весь день и в темну ночку, -
То рысью, то галопом, то бегом.