Ведь цель Души любой - любовь...

Евгений Мурзин
Зачем ты так со мною, жизнь -
Судьбы извилистой дорога,
То шепчешь: "стой, остановись,
То подожди ещё немного"?

Чего ж мне ждать, коль знаю цель,
Коль путь, прописанный мне Богом,
(Что я досель как менестрель
Воспел строкой, своею, строгой),
Подчас быть может и тернист,
Премного сложен, многотруден,
Ведущий ввысь когда ты чист,
Когда Душой ты неприступен -
Для мрака, тьмы, греховных дел,
Что могут впиться ложным эго,
Сковав твой разума - предел,
Сковав тебя - как человека.

Ах видит Бог, не стоит ждать,
Свернув с тропы цветущей жизни -
Небесной бездны благодать,
"А заслужил ли ты,  помысли?",
Скажи себе: "не прекословь
Своим же жизненным задачам"
Ведь цель Души любой - любовь,
Что в глубине своей же прячем!

Ведь всяк кто ищет тот найдёт,
Того что сердце вечно жаждет,
Кого-то ждёт - Души полёт,
А кто-то сам себя накажет.

Так вот что сам себе скажи:
"Открой себя пред миром этим",
И не спеша, от всей Души,
Разбив навеки свои клети,
Всецело, верно, без молитв,
Не вопрошая благ Вселенной -
Раскрой любви своей мотив,
Раскрыв порыв - любви безмерной!*



*Человеку надо осознать, что любовь всегда есть внутри него, ибо сущность человека (самая глубинная сущность) это и есть любовь.

Любовь есть внутри каждого человека. Но её нужно суметь извлечь из себя, а извлечь из глубин своей Души можно при помощи служения, по принципу «тебе Мир этот не должен ничего, но ты должен сделать этот мир чуточку красивее, счастливее, лучше»! Не проси, а давай этому миру то, что сделает его лучше!

Когда человек глубинно переживает себя по настоящему – там внутри себя человек понимает что он никогда не менялся - он всегда был есть и будет чистой любовью!

На поверхности ума всегда очень много всякого разного беспокойства, токсичных эмоций и вытащить тонкое, хрупкое сокровище (свою любовь) из глубины и чувствовать его это целая наука!