Чудо...

Владимир Шихов
Заглядывают тёплые снежинки
В моё окошко, мимо пролетая,
Их Солнца слабый луч ласкает
И красит охрою им иглы-льдинки.

И я на них смотрю – не оторваться:
Задумчивы и озорны принцессы,
В душе включают странные процессы –
Я начинаю Верить, дожидаться!

Уж сколько лет творится это чудо:
Среди Зимы я чую приближенье
Неясного, пока, преображенья
Седой Зимы – да в юную девчушку.

Выходит, тот, кто жив ещё покуда,
Весной любви покорен – это чудо!
22.02.2018