Учения

Игорь Апрельский
Взвилась сигнальная ракета
и взбудоража ночь и сон,
упрятанный за лесом где-то
открыл огонь дивизион.

Но по условленному знаку,
(когда тому пришла пора)
пехота ринулась в атаку
под громогласное: «Урааааа!»

А в это время где-то рядом
не спит военный городок.
Судачат жёны, что отрадно -
идут ученья точно, в срок!

Пройдёт совсем немного время,
и снова в праздничный Февраль.
Нам скажет молодое племя:
«Так закалялась наша сталь!»