Как мы умеем побеждать!

Вадим Марков
С Днём Защитника Отечества!

Я был простой, советский ватник.
Российский, русский  колорад.
Носил я камуфляжный батник
И вежлив был, как автомат!

Но  благодушная Канада
Меня решила воспитать.
Из закромов достала Ваду *
И стала Вада мне как… мать-

Меня мельдонием кормили-
Мешали в водку, самогон.
Любовно мерили промилле.
Я по промиллям-Чемпион!

И, как напёрстки, наши пробы
Мелькали в опытных руках.
Пробирки надфиль метил, чтобы
Нас обвинить во всех грехах!

Мы без мельдония не можем:
Ни в шашки, в кёрлинг, в домино.
От  бронзы Ваду жаба гложет
И вот вам новое кино!

Но оказалось мало Вады,
Актера вскоре привлекли.
Он, русский, но живёт в Канаде.
И развлекается  вдали:  **

И я теперь уже не ватник
А сильный, наглый  ОАЭр ***
На мне по-хамски серый батник.
Но  родом я из Эс-Эс-ЭР

И  эти  мелкие  уколы
Никак не смогут нас сломать!!!
И ваши  глупые приколы
Смешат лишь только… вашу мать.

Чем вы глупей, тем мы сильнее!
И Вадой нас на запугать!
Вам не понять-о том вернее
Спросили б лучше  вашу мать!

И, может быть, она расскажет,
Как  мы умеем побеждать!
Кино советское покажет-
Скорей  спросите вашу мать!...

23.02.1018
*штаб-квартира ВАДА находится в Канаде (Монреаль)

**Актер Алексей Серебряков, живущий в Канаде, в интервью  заявил,
что национальной идеей России можно считать "силу, наглость и хамство".
***OAR, Olympic Athlete from Russia) - Олимпийские спортсмены из России на зимних Олимпийских играх 2018