Красная Армия

Пётр Симаков
100-летию со дня основания Красной Армии посвящается.

Волной народного сознания
Сорвало барское ярмо
Врагам не дав на растерзание
Страны разорванной чело
Сыны достойные собрались
Чтоб вместе защитить его
Солдат, рабочий и крестьянин
Учитель, врач и инженер
Интеллигентный горожанин
И бывший царский офицер
Все те, кто чист умом и честью
Кто родину душой любя
И мудрой Партией ведомы
Под флагом красным Октября
В годины трудные Отчизны
Боролись жизни не щадя
С войной развязанной деньгами
И преступлением царя
С бандитствующими кулаками
И с интервентским шакальём
В тайге, пустыне, за горами
И в облаках, и на морях
Ковалось мужество и утверждалась правда
Где развивался алый стяг
...
И родилась в борьбе - могучей
Побед науку предков сохраня
Явила миру новый пантеон Героев
Славная наша народная Армия
Красная!