Собеседники

Радаева Юлия
Сижу рассуждаю.
О жизни, о людях
О том что там было
О том что там будет

Говорю о погоде,
О звёздах в ночи
О волнах морских,
О котах, о любви

Делюсь я печалями,
Радостью, горем
О том как уволили,
О поездке на море

Как устала от жизни,
Как увидела уток,
Как старых бабулек
Не уважают в маршрутках

Как строила замки
Из песка и из снега
Как покрасила волосы
Блондинка-коллега

Как скучаю по маме,
Как хотелось бы выпить...
Как в мире почти
Не бывает открытий

Я сижу вечерами
С чашкой эспрессо
Напротив пустого,
Синего кресла

Нет собеседников
Лучше чем я,
Пустое кресло
И тишина.