Будь похожим на свет

Анатолий Смоляр
Свет погасшей звезды на земле виден вечные годы.
Света нет, но он есть, и в пространстве находит проходы
через мраки кромешные - к жизни живучего света!
Будь похожим на свет. От потёмок устали народы.