Помоги сам себя

Анатолий Смоляр
От кого ждём пощады и чуда
мы, пришедшие из «ниоткуда»?
Для чего появились на свет
мы, подобие некого люда?

Человек - две руки, две ноги,
и одна голова. Помоги
сам себя и найти, и собрать,
и понять, кто отец твой, кто - мать,
и кем ты по возможности станешь?