Вьюга

Хикку Сжёг
Светится... светится темнота -
пылью ледяного, разбитого камня.
Вьюга, из глубины твоего сна,
ласкает асфальт, а кожу ранит.
Прячется... прячется в ней мёртвый,
с пустыми глазницами и тишиною.
Дыхание хватает воздух морозный,
сердце ищет что-то живое.
Не забыть... не вспомнить его грехи,
он сыпется с неба на города крыши.
Не смотри на него, не разбуди -
он спящий опасен, будь тише!
Шуршит... шуршит между деревьев,
его зловещая, бесконечная тень.
Он рядом всегда, он твоё приведенье -
он хочет украсть тебя на совсем.
Не трогай... руки своей не тяни,
не прикасайся к его иголкам!
Не верь красоте снежной лжи,
из неё и из злобы он соткан.
Он губит... он губит таких столетия,
кто от него успокоения ждёт.
Он дарит наивным мгновения,
а потом всё без остатка берёт.
Улыбнись... усмехнись колкой тьме,
отведи от неё бездну собственных глаз.
Прошепчи о своей и его душе,
в последний, может быть, раз.