Про дудку

Евгений Халявин
Играть на дудке в холод под зонтом,
Когда свободу на тепло меняет птица,
Комфорта мало, знаете ль. При том -
Зима, а речке хочется влюбиться
В отвесы гор, которых близко нет,
А на худой конец - в песчаный берег,
И прокатить бревно теченьем лет
Под смех и ветер, будто бы холерик,
Кидая вдаль бурливые слова,
Пронизывая ими до печёнок
Все самые глухие острова
Любых неиссякаемых потёмок.

*Картина Квинта Бухгольца.