Не прикасайтесь

Эллина Аракелова
Как можно рассчитать разумно чистоту?
Как можно подвести черту в любви и горе?
Как обнажить пред вами боли наготу,
Когда в душе, что в бурном темном море?

Я умоляю вас – не троньте мой покой
И сумасшествие в паденьи диком.
Поймите же, что крикнув мне “постой”,
В обрыв толкаете с блаженным ликом.

Откуда знать вам, что во мне горит,
Какой удав, какое солнце душит?
Там все мое – там все мое болит.
Там ад – любовь с изменой дружат.

И со спокойным сердцем и душой
Войти в мой смрад – чистейшее безумье.
Уйдите! Я ж останусь под ножом
У чувств, где нет благоразумья.