Весенние проказы

Алёна Мокрая
Вновь весна-хулиганка
Поселилась в столице:
Льёт капель спозаранку,
В окна ветром стучится.

Обывателей будит,
С крыш свергая лавины.
Там, где улица - будет
Разливаться  плотина.

Щедро дарит свистульки
Воробьям и синицам.
Заплетает сосульки
Острой длинной косицей.

Солнце вздёрнула выше
На невидимой нити,
Непочтительно пишет
На сугробах граффити.

Ловко в лужу толкает
Важных дядек в галошах
И смеясь, убегает
Мизераблем Гаврошем.







Фото WTOP.com