Наговорила

Эллина Аракелова
Глупо, странно и смешно,
Что наивно верю в чудо
Предсказаниям назло
И судьбы моей причудам.

Мне цыганка нагадала
« Волос черный не бросай!»
Я в ответ ей хохотала
И ступала через край.

Всех любила и прощала,
Возвращалась невпопад,
У неверного причала
Коротала водопад.

Полюбила, что ж – удача.
Разлюбила, не удел...
Улыбаясь, а не плача
Мне костер надежды грел.

Раздала... и не собрала.
Ну и пусть, вольнее будет!
Никому не рассказала,
Как студенно сердце вьюжет.

Я цыганке той не верю-
Волос вечен, хоть и ломок.
Счастье с хохотом отмерю,
Растоплюсь и отогреюсь,
Отколов судьбы осколок.