второй год воюю сама с собой

Апполинария Черкасова
второй год воюю сама с собой
в этой войне между мной и мной всегда ничья
ничья дочь, сестра, подруга, любовница, но чья-то боль
и дырка в теле, оставленная острым концом моего копья

полгода в коме, полгода в агонии и весь год бежать ни за кем и не зная куда
зажат мой рот прозрачными ладонями, от болезненных речей не осталось и следа
пол ночи плакать, пол ночи смеяться, всю ночь пролежать на полу грязном мордой вниз
глазные яблоки, блестевшие глянцем, покрылись плесенью, червями обзавелись

но не лечи меня, я не нуждаюсь в лечении
плыву по течению с камнем непосильного бремени
у меня нет времени оправдывать своё самомнение
потому что иллюзорны все твои обо мне представления

ты можешь часами читать мне нотации, но помни правило
горбатого не исправит могила, а меня и котлы дьявола
если я окажусь другой, в этом не будет, пойми, моей вины
просто до этого я показывала себя только с одной стороны

язык твой враг твой, поэтому не лижите мне задницу
я бы могла пытаться под кого-то из вас подстраиваться
но мне без разницы на объёмы ваших слов, мышц и ума
ведь ночью единственный мой поклонник, друг и враг - это я сама