Живёт полно людей бесстрастных

Карануэль
Живёт полно людей бесстрастных,
Что вовсе без огня в глазах,
И кажеться, что не украсть их
Краткость нам никак.

Эмоций странности и власть их
Порой над ними столь сильна,
Как будто бы незримый ластик
Навек границы стёр добра.

Печали бед их самых разных,
Нам не сыскать ответ во снах,
Но сможем мы в застольях праздных
Вопросы нужные познать.

Будь лебедь то плывя украдкой,
Иль может просто лунный вечер
Свою подарит вам загадку,
Или напомнит вам о встрече.