Интроверты

Людмила Козлова 7
Вам с детства не давали слова,
Вам просто закрывали рот.
Тактично или же сурово
За вас решали наперед.

Как робок звук родного слога,
И оппонента рядом нет.
У внутреннего диалога
Законсервирован ответ.

Но жизнь -
Она ведь так чудесна!
Зло превращается в добро!
И если мыслям в банке тесно -
Бери бумагу и перо.

Кого-то вытащить из мрака
И зрелой строчкой восхитить.
Попом зарытую собаку
Деликатесом угостить.