Предпраздничное настроение...

Александр Гранов
оконный вердикт
                дик
внерамочных мер
                нерв
удавочный шарм
                шик
как ласковый Лель
                гель
что вытащит бот
                лот
со струнами гриф
                риф
проатомных квот
                брод
отлив и прилив
                рифм
насилье программ
                гамм
отстойных молитв
                ритм
обыденность драм
                травм
безвыездность виз
                криз
предпраздничный пар
                дар
безумный улов
                слов
а где-то пожар
                жар
и масса лесов
                дров
в пустынях песок
                Soft
в пустынях мираж
                раж
а в памяти меж
                СМЕРШ
тут главное наш
                ваш
военный сортир
                тир
бессмыслье утрат
                трат
Вал-тасаров пир
                в Мир
бесплодие страх
                крах
         
_    


В переносном значении выражение
«валтасаров пир» означает шумное
празднование накануне беды