Два взгляда на одно и тоже

Юрий Кожанов
Собака думает, что если человек
Её выгуливает, кормит, согревает
Он видно Бог её, собачий оберег
Собаке жить на свете позволяет

А кошка думает совсем наоборот:
«Меня он кормит и за мной всё убирает
Наверно я Богиня или Божий кот
Да, Богом видно человек меня считает»