Непобедимая и легендарная!

Сергей Файнберг
Наши извечные враги,               
А в девяностые партнёры               
Решили, что России нет,
Какие всё же фантазёры!

Так уже было век назад,
Они лишь руки потирали:
«Россия, армия и флот
С колен поднимутся едва ли».

Я знаю то, что говорю.
Тогда под Нарвой и под Псковом
В том восемнадцатом году
Уже плясать были готовы.

Но вышло всё наоборот.
И дети ещё в школе знали,
Что в сорок пятом в третий раз
Мы по Берлину прошагали.

И вот буквально в наши дни
Российских ВКС пилоты
За сотни вёрст громят ИГИЛ
Без привлечения пехоты.

*Столетию со дня рождения Рабоче-крестьянской Красной армии (РККА) и защитникам Отечества всех времён – посвящается.
    02.11.2017г.