Одинокая на склоне лет

Эрнест Крохалев-Вишнецкий
Возвращаясь с магазина,
Она присела на скамью
В руке худой держала сумку,
Ту что муж на праздник подарил
Несла домой кефир, конфеты.
И очень медленно шагая,
Ногами еле шевеля
С большим трудом дошла до дома
До подъезда,возле пня
Открыла дверь, рукой уперлась
В стену что была белой будто снег
И очень тяжко выдыхая,
Поползла она на верх
Над каждою ступенькою вздыхая
И вспоминая молодость свою.
Второй этаж,а ей на третий
Берет ступеньки словно рубежи
На верх молча продвигаясь
Ноги волочет как кирпичи
Но ногам приказано стоять
Ведь если упадет
Будет некому ее поднять.


Крохалев Эрнест