Крещенье шуточное

Владимир Соколов 13
 крестом на речке прорубь пропилили               
 толпа народа, снег во всю скрипит               
 принять крещенье люди приходили               
 как Иисус, на сем обряд стоит               
               
 проплыть в мороз,такое вот заданье               
 ну что ж, пора купанья настает               
 мы проруби назвали иорданью               
 но кто на Иордан увидел лед?               
               
 помыться к ней евреи приходили               
 чтоб смыть с себя обиды и грехи               
 на омовенье,словно стадо гнали               
 со словом божьим, паству пастухи               
               
 но если там, чтоб соль и пот оставить               
 в реке помыться каждый был должон               
 мы здесь решили это переправить               
 из русских сделав каждого моржом               
               
 так закалив тела в воде холодной               
 мы гордо крест заслуженный несем               
 крещенье это подвиг всепогодный               
 ну ладно... все идут и мы пойдем