В вечер - болтают метели, стужа скрипит по утрам

Владимир Черняев 4
В вечер - болтают метели,
Стужа скрипит по утрам,
Где ты красивая птица,
Что прилетала вчера.

Искрами буйствовал иней,
Пламенем вспыхивал лёд
Чёрная, чёрная кошка
Выцвела добела.

Небо с тобою кружилось,
К вечеру цвёл малахит,
Сесть ты так не решилась,
Видимо помня силки.

Вспыхнула на прощанье –
Звёзды в ночи зажглись,
Ты прилетай птица –
Я не ставлю силки.