Новые рассветы и печали...

Челнокова Евгения
Новые рассветы и печали,
Новые границы и мосты…
Оглянусь… Не отыщу случайных
Посреди метели-суеты…
И никак ведь не войдёт в привычку
Перемен простая череда:
Что-то прибавляет, что-то вычтет,
Что-то заставляет снова ждать.
Ты моих не знаешь перекрёстков,
Я – твоих. И так построен мир.
И, ладонь протягивая к звёздам,
Сердце с благодарностью: «Возьми».
Мы с тобой теперь другими стали:
Что-то в сердце мягче облаков,
Что-то в нём сломается едва ли,
Что-то навсегда и глубоко…
Сердце чаще молится ночами,
Кажется, коснётся облаков…
И не будет никогда случайных
В нём ни перекрёстков, ни мостов.

      23 февраля 2018 г.