русалочьи песни

Лика Поо
Стало мне неловко,
Стало мне неловко.
У меня осталась
Старая обновка.
Новые мне что ли
Не к лицу?
Старые несут,
Как мертвецу.
Соберу цветов я,
Как на саван,
И нашью себе я
Сарафанов.
В пляс пойду весёлый
По весне,
Старые обновки -
Не по мне!
Ах, мои подруженьки,
Русалки,
Вам ли для меня
Цветов не жалко?
Я их обожаю, не порву.
А пущу цветочки
на канву...
Ах, не обращайте-ка
Вниманья,
Выходи, милёнок
на свиданье.
Выходи милёночек
в лесок,
Развяжу дарёный
поясок.
Чу, не отвечает
мне кукушка.
Отчего,боишься,
сердце-душка.
Я ли не колдунья,
не сестра?
Выходи гулять,
прогоним страх...
Я нашью цветастых
сарафанов,
Нагоню сиреневых
туманов,
Солнце золотое
зачерпну,
Ах, оставь меня,
Оставь...
Одну...