Уехавшей на время

Евгений Чулымский
Мне спорить не досУг, запомните:
вас любит Родина, вы любите её,
вы скоро душу до краев заполните,
вам надоест чужое бытиё.

Вам будут горькими и наглые насмешки,
и степень невоспитанности их,
и скорость небывало жуткой спешки,
и языка их ломанного стих.

Вам плохо без своих привычек странных,
но Родина вас любит вместе с ними.
Мы все такие! - В наших душах рваных,
Отечество всегда посередине.

И вы вернётесь, и еще вернёте
и бросите на дно Москва - реки,
печаль свою, с которою живёте,
последней не написаной строки.

23.02.2018 г.