Опять о Моне Ф. -3 почтительно

Владимир Марфин
            Опять о Моне Ф. почтительно               
               
Ко мне с утра смешная новость забежала,
шо наша местная окрестная шпана
вдруг чрезвычайно Моню Ф. зауважала,
да так, шо сам он изумился. Вот те на!

С чего ж случилось вдруг такое потрясенье
и шо вогнало отмороженных в испуг?
Да только то, шо буйный «вор в законе» Беня
всем объявил, шо Монька давний его друг.

Они в младенчестве в один ходили садик
и подружились, сидя рядом на горшках.
Спустя же годы Беню восемь раз посадят,
а Моня вырастет в Шаинского и в Бах.

Такие оба стали супермузыканты,
шо им обоим дали клички «Чистодел».
На сейфах Беня утверждал свои таланты,
а Моня в клавишах и струнах преуспел.

Но вот теперь на волю выйдя из тюряги
и уточнив, кто Моню бедного гнобил,
достав два «шмайсера», в неистовой отваге
поддавший Беня сразу кой-кого побил.

Так сделай, Моня, шумный шухер на тромбоне,
нажми на клавиши, порвав аккордеон,
и от души, от изобилья чувства, Моня,
утешь товарища, который Бенцион.

Затем при "бабочке" и в белом фраке, Моня,
бежи к Лейбовичам с большим букетом роз,
и сватай Сонечку, поскольку ты в законе,
как самый главный межрайонный виртуоз.