Счастливый берег

Зоя Бочинская
                ( Из цикла "Я и мой город")
               

       Клязьминское водохранилище

Воды хранилище, лохань большой воды
На ярмарке пейзажей, пляжей, эллингов...
И мой сезам счастливейшего берега,
Где 'беды не имеют ранг Беды'.

Здесь лодки бродят стадом по воде,
И яхты лопоухо машут крыльями,
Назначив путь по утренней звезде,
И как большие рассуждают милями.

Снуют неутомимые мальки  —
На детство здесь никто не покушается,
И облака по-летнему легки,
То делятся, то снова собираются.

Под шум не умолкающей воды
Лет исчисление давно уже утеряно
И стайками в подводные сады
Плывут мальки на отмели у берега...

У этого счастливейшего берега,
Где я укроюсь от любой беды...