Колыбельная любимому

Нина Можная
Застели ночное ложе ласковой травой,
И туманом самым тёплым розовым укрой.
Уберу со лба я прядку грустных мыслей дня,
Под щеку кладу тетрадку - на, читай меня!

Между строчек, точек, вздохов, между "да" и "нет",
Знаешь, а совсем не плохо, если лунный свет...
Не сдержусь - с тобой сливаюсь, трепетно качай...
Не уснуть вдвоём, любимый. Баю-баю-бай...