Берёзовая роща

Алесь Богдан
Берёзовая роща! Мой светлый, дивный край!
Любовью обручённая, негромкая печаль...
Пленительного счастья, наш тихий уголок,
Весною разгоняет - волнения росток.

А милые девицы качают головой,
Бросают ветви наземь, зелёною волной.
Смеясь игриво, ветер, пригладит их листву,
Раскачивает в танце, чуть теребя косу!

Берёзоньки, родные! Так хочется, порой,
Прижаться к вам счастливо! Обнять своей рукой!
Упавши на колени, любовно целовать!
А по губам мне будет прохладой сок стекать.

23.02.18