Сны

Ирина Стрижкова
Странная картина акварелью сна.
Очень уж воздушной кажется она.
И парит над миром призрак-силуэт,
И цветущей лирой он даёт ответ.

Непонятных таинств в мире сонном нет.
Чёрным клювом аист прокричит:" Привет!"
А сова-профессор - с укоризной взгляд -
Запустить процессор хочет для зайчат.

И Луна сияет, окунувшись в тьму,
Что-то ей мешает.. Что же? Не пойму!
Почему-то в космос путь ей не найти
Видимо,забыла стёжку на пути.

Сонм прекрасных птичек кружит хоровод.
Множество различий - где же кукловод?
Вот кому бы руки напрочь оторвать!
Чтоб не смел, негодник, в снах красивых врать!