В мире игрушек

Юлия Гречишникова
В мире игрушек - все просто,
Поиграл и поставил в угол,
Пусть таращится в даль, на звезды,
Из красивого царства кукол.

Не моргая, пусть смотрит мило,
Распахнув широко глазницы,
А захочешь, прильнет тоскливо,
Поцелует твои ресницы.

Обовьет тебя нежно-нежно
Своим кукольным, тонким станом...
А потом уберешь поспешно,
Рассуешь по своим карманам

Все пролитые ею слезы
И открытые наспех тайны...
Просто скажешь: "Сейчас морозы,
Оттого я такой спонтанный".

Ну а кукла скучать не может,
Не живое - ее коварство.
В запечатанной будет позе
Грустным взглядом сверлить пространство.

В мире игрушек - все просто,
Наигравшись, их ставим в угол.
Пусть таращатся в даль, на звезды,
Из безмолвного царства кукол.