Скорый поезд

Алекса Ольгин
Увези меня поезд на юг,
где у ног кошкой ластится море.
Мне б уснуть под колёсный стук,
а проснуться под шум прибоя.

Там забуду, что было вчера,
и найду я на всё ответы,
провожая в закат вечера,
сочиняя луне сонеты.

Я устал, я хочу на юг.
Отвези, ну пожалуйста, скорый.
Захотел я туда не вдруг,
меня ждут там… море и горы.