Непарная пара

Наталья Вишенина
Одноногий, казалось бы, жалкий, увечный,
Не умея ходить - он стоит одиноко...
Но такой элегантный, подчёркнуто-строгий,
Беззаветно любимый подругой-дорогой.

Некрасивая, серая, в общем, особа -
Запылилась накидка, неяркое платье...
А фонарь мезальянс этот оберегает,
Не спешит расставаться,  взаимностью платит.

Да, «непарная пара» - союз нерушимый,
Идеально друг друга они дополняют!
Только люди понять «нестыковки» не могут -
Не найдя идеал бесконечно страдают...