Мышление- сущность человека

Наталия Грязнова Сажина
Мышление подобно рулевому
Духовное иль плотское оно
И направляет шаг , да к цели новой
Эмоции как рифы, гром и шторм.
Эмоции мышленьем управляют,
Сбивая с курса истинной любви
И вера и надежда умирают,
Коль плотское мышленье обрели.
Кто сеет в дух, пожнет от духа - вечность
А коли в плоть, от плоти смерть пожнет.
Мышление- то сущность человека
Поступками увенчано оно.