Маленькие мысли

Гузель Мукминова
***
Какая ты изменчивая, Осень!
То златом манишь,
То кидаешь в грязь...

***
Гонима тетивой упругой
Отпущена стрела...
Кто целью на пути предстанет?

***
В полет отправлен лист...
Недолгий разговор живого с неживым.

***
Улыбка младенца -
Рождение новой Вселенной...

***
Зеленые всходы.
Зима миновала...

***
Прощальный гудок.
Печальны пустые перроны...

***
Жалкий свет фонаря.
Нет прохожего ярче светить...

***
Унылый пейзаж:
Среди поля сухая осина...

***
Набор дежурных фраз...
Иссяк и наш роман...

***
Пустынный вокзал...
Уж всех проводили,
Не ждут никого.

***
Свеча догорела:
Ни света, ни формы...

***
От февральского солнца жмурясь
снимаю с окон снежинки.
Дело к весне…

***
Припорошило первым снегом…
Ещё немного - и зима!
За времени цикличным бегом
Успеть доводится едва!..