Вечерние размышления

Александр Артемьев 2
Под сумрачный вечер с минорным  мотивом,
Тревожные мысли приходят порой,
Что стать человеку бесспорно счастливым,
Не смог не один государственный строй.

Всё будет в ажуре когда-то и где-то,
А нам, однозначно, придется терпеть,
Что скоро закончится знойное лето,
И жизни осталась последняя треть.

Что светлого завтра не видно сквозь шторы,
Что в горле порою першит от обид,
И нас обирают карманные воры,
Совсем без намека на робость и стыд.

Что мы сообща ничего не решаем,
А годы проходят пустой чередой,
Что собственным детям мы чаще мешаем,
Своей бесполезной наивной ордой.

Под сумрачный вечер с минорным  мотивом,
Тревожные мысли приходят порой,
Что стать человеку бесспорно счастливым,
Не смог не один государственный строй.