Беседы про жисть с выпускниками морга...

Анна Владиславовна Смолякова-3
по глупости или от отчаяния
люди прячутся в собственные головы
там хранят свои помыслы
и живут среди них...

сколько спятило в вечных попытках контроля жизни, которую контролировать не в их компетенции? в потугах "осмыслить и разложить по полочкам" то, что туда ну никак не втиснуть

сколько ещё спятит от константы несогласия с Волей Божьей в тяге рассказывать себе, что они - её исполнители?

вы говорили хоть раз с живыми усопшими в собственных головах, погрязшими в собственных играх ума, сбежавшими туда от собственного беЗсилия перед судьбой?

а видели глаза тех, кто лишал жизни других в непоколебимой уверенности в раскладах собственной головы?

а видели их при власти? а заведующими мед. учереждений? а тех, кто отдают приказы тем, кто не может приказам не подчиняться?

вы представляете себе масштабы тихой шизофрении этого мира,

когда такие необследованные "важняки" при ксивах творят политику, экономику, религию?

когда споткнувшись о них на своём сцукоизвилистом жизненном пути, извлекаешь их из-под мусора иллюзии собственной значимости и непогрешимости собственных расчётов...


Когда ушёл навсегда мой учитель, очень пожилой и мудрый не единожды облитый грязью священник в миру, а не по "сану" дарованному спекулянтами духа, умнейший мужик, талантливейший психотерапевт, рентгенолог человеческих душ.

мне стало некому задавать вопросы...

и только когда стало некому - жаловаться на свои промахи, неудачи и ошибки, только тогда была вынуждена их признать.

И пришёл ответ.



Сломать "маятник" психофизическую конструкцию выкобеливаний (это не опечатка) индивидуумов просто выгоняя их из их же собственных голов неоспоримой простой истиной легко.

Но взламывая коды их самовыстроенной иллюзии защиты, надо что-то иметь в наличии предложить вместо этого...

Мне нечего.

На каком-то рубеже я остановилась осмотреться и мне не понравилось то, куда ведут протоптанные матёрыми специалистами дороги.

А чё да как - не мне и уж не извольте сомневаться - не вам, а Отцу Небесному виднее.


ПЫ.СЫ.

Ах, да... тематика то "любовная лирика"!

ок.

Вы смотрели в глаза тому, кто не может в силу небанальных причин находиться с любимой женщиной, но продолжает её оберегать и защищать?

Нет?

Правильно.
Там Она. Та, которая для вас страшнее смерти.

Он, рискуя всеми иллюзиями собственной безопасности, вышел к ней...

Вышел в любовь из головы.

строка?

проще?

да.

Тем, кто прячется от ответственности в собственные головы намного проще...