Война

Ирина Белоус
Война приходит как всегда нежданной
Где в наглую переступив порог
Как отражение вдруг смерти не желанной
Которая найдёт всегда предлог.

И нарушая тишину рассвета
Врывается непрошенная гость
Где просыпается от сна лишь только лето
На землю сыплет огненную горсть.

Смеялась война сквозь зеркальные стёкла
Она убивать развлекаясь пришла
Земля здесь в первые от крови промокла
На травы росою кровавой легла.

Ступая как монстр по жертве не винной
Шла мимо бегущих от страха людей
Что ею убитый лежал под машиной
Пугая проснувшихся только детей.

Последнее утро последняя ночь
И мирного неба картина
Где мать обнимала ещё свою дочь
Ещё не погибшего сына.