Август

Ирина Белоус
Вновь Август дышит всем в затылки
Четвёртый год война идёт
Не предсказуемый и пылкий
Что всем опять преподнесет

Потери здесь считать обычно
Где жизнь со смертью на ровне
Ведь для статистики логично
Как жертвы каждой стороне

Вот вновь трагическая дата
Прожить ее опять так сложно
Забыть такое не возможно
Мне тяжела твоя утрата

Ты далеко на дне могилы
Лишь с верху чёрная плита
И я найти пытаюсь силы
Чтоб вновь прийти к тебе сюда

А рядом новые холмы
Тут собирает всех война
Где перед вечностью равны
Ты здесь родная не одна

А рядом степь пропахлась дымом
И слёзы душат по неволе
Как дальше жить в краю родимом
Как дальше радоваться доле

Где смерти каждый день угроза
И мест с тобою рядом нет
А в сердце так болит заноза
Что мучить будет столько лет.